Chiesa di S. Maria della Libera - facciata

La superficie è suddivisa in due parti da un massiccio cornicione aggettante che sovrasta a mò di architrave due coppie di lesene alle quali si alternano zone racchiuse in cornici stuccate. La parte inferiore, più alta, ospita un sobrio portone sormontato da una cornice ellittica in stucco: vi si accede mediante una breve rampa semiellittica che va restringendosi verso l'ingresso. Nella parte superiore si apre, al di sopra del cornicione e in corrispondenza dell'androne architravato un grosso vano rettangolare finestrato; al di sopra di questo si ripete il motivo ellittico delimitato da ricca decorazione in stucco. Anche a questo livello la superficie è trattata a zone. All'androne d'ingresso ed al finestrone corrisponde verticalmente un'impennata curvilinea del cornicione che delimita la copertura