Palazzo Copeta

Salerno, XVIII - XVIII

Edificio con pianta ad L; strutture verticali in muratura a casso in pietrame misto, intonacoato e dipinto e muratura in tufo; volte a botte nell'androne e solai in legno; Scala d'onore aperta a pianta rettangolare su volte rampanti; tetto con tegole a coppi e canali e in parte a terrazzo; pavimenti in granigliato; decorazioni esterne con stucchi e affresco nell'androne; decorazioni interne con stucchi, affreschi del 1763, busti e anfore in terracotta;arredamenti con porte caposcala in legno con cornici modanate e bussole interne simili (sec.XVIII)

• OGGETTO palazzo
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Il palazzo Copeta, oggi Clarizia, fu costruito sull'area dell'antico cimitero del Monastero di S.Maria delle Grazie.La famiglia Copeta lo fece erigere intorno alla metà del XVIII secolo.Non è documentata la notizia che esso sia stato costruito su una fondazione di villa romama. Esiste, ai piani superiori,un affresco datatato 1763.Pregevoli stucchi sia sulla facciata che sulle cvolte rampanti della scala rendono l'opera tra le più eleganti fabbriche settecentesche della città
  • LOCALIZZAZIONE Salerno (SA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via De Ruggiero Trotula, 27, Salerno (SA)