Piccola Lourdes

Cura Spirituale Sacerdoti Diocesani, XX

La grotta della Piccola Lourdes, attigua al complesso monumentale dell’Annunziata e alla omonima chiesa parrocchiale, ubicata nella frazione Annunziata in Cava de' Tirreni, zona pastorale Cava - Forania di Cava Est. Frequentato da molti fedeli e malati, provenienti non solo dalla Campania ma anche da altre regioni, si recano in pellegrinaggio alla Piccola Lourdes, ogni 11 del mese, soprattutto, in occasione dell’11 febbraio, festa della Beata Vergine Maria di Lourdes. L'arcivescovo mons. Orazio Soricelli ha eretto il luogo di culto con il titolo di Santuario Diocesano della Piccola Lourdes il 6 gennaio 2022

• OGGETTO santuario diocesano
  • LOCALIZZAZIONE Cava de' Tirreni (SA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Nicola Pastore-Annunziata, Cava de' Tirreni (SA)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE La grotta della Piccola Lourdes fu pensata, nel 1951, ad imitazione della grotta di Massabielle (Lourdes, Francia) dal sacerdote don Salvatore Maria Polverino della Società delle Divine Vocazioni (del Beato don Giustino Russolillo) con l’aiuto del fratello don Francesco Polverino (don Ciccio), anch’egli consacrato vocazionista. L’opera fu completata e benedetta il 14 luglio 1974 dal vescovo di Cava mons. Alfredo Vozzi. Nel 1987 è stata costituito e legalmente riconosciuto l'ente religioso "La Piccola Lourdes", a cui è assegnata la giurisdizione del santuario. La sua gestione è tenuta da un rettore, affiancato da un comitato
  • ENTE SCHEDATORE Pontificia Facoltà Teologica "Marianum"
  • DOCUMENTAZIONE ALLEGATA decreto di erezione (1)