palazzina-plurifamilliare

Pescopennataro, post inizio XIX - ante prima metà-XX

L'edificio di forma trapezoidale, presenta quattro livelli fuori terra. La struttura muraria è in pietrame, intonacata, gli orizzontamenti sono costituiti da solai piani in ferro e in latero-cemento e la copertura, con struttura principale in cemento armato, è a due falde con manto di copertura in tegole marsigliesi. La facciata presenta al piano terra un portale in pietra, con chiave di volta decorata con stemma gentilizio, affiancato a destra da un portale secondario ad arco ribassato, a sinistra da un'apertura quadrata con grata in ferro lavorato. Al 1° livello una serie di tre finestre con cornici e davanzali in pietra, al 2° livello, in asse col portale un balcone con ringhiera in ferro battuto (che riporta al centro una lettera) e due finestre simmetriche laterali; al 3° livello, in asse, una serie di tre balconi con cornici e mensole in pietra modanata e semplici ringhiere in ferro