Palazzo Forcione-Paoletti

Poggio Sannita, 953/00/00 post -

L'edificio è a blocco di forma rettangolare. Presenta sul fronte principale due livelli fuori terra, sul fronte posteriore tre livelli. La struttura muraria è in pietrame, intonacata, con zoccolatura in pietra. Gli orizzontamenti sono costituiti da solai piani di legno e la copertura, con struttura principale in legno, è a due falde con manto di copertura in coppi. La facciata principale presenta al piano terra un portale in pietra, con uno stemma gentilizio scolpito nella chiave dell'arco; al livello superiore una serie di tre finestre con cornici e davanzali in pietra modanata ed un balcone con mensola e reggimensola in pietra modanata e ringhiera in ghisa. Completa la composizione un cornicione di coronamento a fasce modanato

• OGGETTO palazzo-plurifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Ottocentesche
  • NOTIZIE Le caratteristiche architettoniche e costruttive riscontrate in loco, e la localizzazione del fabbricato lasciano presumere che l'edificio sia stato realizzato nel corso del secolo XIX, ai margini del nucleo più antico. Evidenzia interventi di manutenzione ed adeguamenti effettuati nel corso degli anni, come ad esempio la realizzazione del balcone che sembrerebbe una integrazione risalente al sec. XX
  • LOCALIZZAZIONE Poggio Sannita (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Corso Giuseppe Garibaldi 32, Poggio Sannita (IS)