palazzo-plurifamiliare

L'edificio, di tipologia aggregata a schiera, è di forma rettangolare e presenta tre livelli. La struttura muraria è in pietrame a filari irregolari, con orizzontamenti in solai piani in legno. La copertura, con struttura principale in legno, è a falde con manto di copertura in coppi. L'edificio è composto da tre unità residenziali e due magazzini

• OGGETTO palazzo-plurifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Settecentesche E Ottocentesche
  • NOTIZIE Nel XVIII secolo, quando fu edificata la chiesa dell' Annunziata, ancora non esisteva il borgo extramoenia e la chiesa era separata dalla Chiesa Madre da uno slargo che fungeva da area di Mercato. A fine secolo XVIII ed inizio secolo XIX la piazza acquisì due quinte edificate che circoscrivevano un'area pressocchè rettangolare e che nel corso di tutto il secolo XIX raggiunsero l'attuale assetto. L'edificazione dell'area di mercato è subentrata più tardi, agli inizi del secolo XX quando fu edificato, in adiacenza alla chiesa il più esteso, planimetricamente, edificio del centro urbano
  • LOCALIZZAZIONE Toro (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza del Piano, 3, Toro (CB)