palazzo-plurifamiliare, con supportico

Gambatesa, post fine XV - ante fine-XIX

L'edificio è di forma trapezia e presenta un supportico che collega via Eustacchio e via san Nicola. Il fabbricato presenta tre livelli. La struttura muraria è in pietrame, intonacata, con orizzontamenti in solai piani in legno. Il supportico è coperto da volta a botte a tutto sesto realizzata in muratura di laterizio. La copertura, con struttura principale in legno, è a falde con manto di copertura in coppi. Nell'immobile cinque unità abitative e tre magazzini

• OGGETTO palazzo-plurifamiliare, con supportico
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Rinascimentali Maestranze Ottocentesche
  • NOTIZIE L'impianto urbanistico originario contemplava uno sviluppo nell'insula compresa tra via San Nicola e via del Purgatorio (attualmente via Eustacchio). Ciò si può evincere dal percorso tortuoso di Via San Nicola che si conclude con un antico supportico che si innesta in via del Purgatorio. Tale supportico poteva essere una prima porta orientale del centro urbano. Lo sviluppo quindi di tale zona è avvenuto nell'età tardo rinascimentale e si è conclusa nel corso del secolo XIX
  • LOCALIZZAZIONE Gambatesa (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via San Nicola, 2, Gambatesa (CB)