Chiesa di Santa Margherita

Colle D'anchise, - 1720/00/00 ante

L'edificio è di forma rettangolare ad aula. La struttura muraria è in pietra, in parte intonacata. La facciata è costituita da quattro paraste realizzate in blocchi di pietra rettangolari, lavorati. Al centro della facciata è l’ingresso principale in pietra lavorata con sovrastante trabeazione. All'altezza del tetto i due pilastri esterni terminano con un cono, sempre in pietra lavorata, sormontato da una sfera. Nella parte posteriore c'è il campanile con due piccole campane. La copertura, con struttura principale in legno, è a falde con manto di copertura in coppi

• OGGETTO cappella-rurale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Settecentesche
  • NOTIZIE Le origini della piccola chiesa sono remote e alcune ­pietre, trovate in passato e ora sepolte, fanno ipotizzare, in quel posto, l'esistenza di un tempietto di epoca pagana. Come chiesa esisteva già prima del 1500 e al fianco vi era un romitorio. Sopra un embrice è stata trovata impressa la data del 1720, anno in cui fu restaurata
  • LOCALIZZAZIONE Colle D'anchise (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Strada Comunale Santa Margherita, Colle D'anchise (CB)