Palazzo De Sanctis

Cercepiccola, post inizio XI - ante fine-XX

L'edificio irregolare, a blocco, ha tre livelli, di cui uno seminterrato. Il fianco Ovest denunzia in facciata, la struttura ad archi e piloni degli ambienti interrati; in forte pendio, passa da due livelli a tre fuori terra, caratterizzata a monte dal portale principale a bugne,a valle da un portaletto con chiave di volta scolpita, nel mezzo due accessi di servizio. Al 1° e 2° livello una serie di tre finestre, al 2° livello interrotta da un balcone con ringhiera e mensole in ghisa. Sul fronte laterale Nord un accesso architravato, finestre ed un portale ad arco; al 1° livello, nell'angolo Nord-Est un'ampio terrazzo coperto, visbile anche dal fronte Est, a tre livelli, caratterizzato da un portale, una bifora ed un balcone. La struttura muraria è in pietra, intonacata, con orizzontamenti probabilmente voltati nei piani inferiori e con solai piani in legno e in ferro ai livelli superiori. La copertura, con struttura principale in legno, è a falde con manto di copertura in coppi