Chiesa di San Rocco

Mirabello Sannitico, 1637/00/00 post - 1987/00/00 ante

Edificio è di forma rettangolare ad aula. Il fabbricato presenta due livelli di cui il piano terra adibito a chiesa e il piano superiore a casa parrocchiale. La struttura muraria è in pietrame,intonacata, con orizzontamenti a solai piani probabilmente in ferro. La copertura, con struttura principale in legno, è padiglione con manto di copertura in coppi. Oltre alla chiesa l'immobile presenta al livello superiore una unità abitativa

• OGGETTO chiesa-sussidiaria
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Ottocentesche
  • NOTIZIE L'anno di costruzione non è noto, ma la chiesa è citata in un testamento del 1637 redatto dal Notaio Coppola. Una lapide murata all'interno della chiesa commemora la consacrazione della chiesa celebrata il 18 Ottobre 1741 dal vescovo di Boiano Domenico Antonio Manfredi. Nel 1850 venne restaurata a spese di Vincenzo di Lalla. Fu sconsacrata e destinata a sede teatrale all'inizio degli anni 1970, fu riconsacrata nel 1987
  • LOCALIZZAZIONE Mirabello Sannitico (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via San Rocco, 2, Mirabello Sannitico (CB)