Palazzo Colombo-Vileno

Bonefro, post inizio XVIII - ante fine-XX

L’edificio è una fabbrica di considerevoli dimensioni con una pianta articolata. La struttura portante è in muratura di pietrame ed intonaco con copertura del tipo a due falde. La facciata principale presenta aperture simmetriche rispetto all’asse centrale anche se le dimensioni sono diverse. Sulla facciata sono presenti, al piano terra, portali d’ingresso di varie altezze e tutti con archi a sesto ribassato, mentre quello centrale ha l'arco a tutto sesto e sulla faccia dei peducci è scolpito un bassorilievo floreale, le basi sono cubiche e sulla chiave è scolpito uno stemma. Alcune delle cornici delle finestre sono in pietra con mensole sovrastanti. Il cornicione è "alla romanella" di laterizio