complesso di edifici-con passaggio voltato

Il complesso di edifici a pianta composita si sviluppa su cinque livelli di piano, la struttura portante è in muratura di pietra e mattoni intonacata. Al piano terra è presente un supportico costituito da una serie di archi a tutto sesto con solaio di copertura piano. Sulla facciata Est sono presenti finestre con architravi piani e ad arco a tutto sesto, sulla parte centrale della facciata, al primo piano una finestra trifora. La copertura degli edifici è del tipo a falde ed il coronamento è una semplice romanella. Nel complesso dieci unità abitative, sei depositi e sette rimesse

• OGGETTO complesso di edifici-con passaggio voltato
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Cinquecentesche
  • NOTIZIE Il complesso di edifici è parte di un isolato sviluppatosi nel corso secolo XVI al di fuori del nucleo originario, quando alla morte di Troiano Di Somma nel 1525, gli successe la nipote Silvia alla quale, nel 1528. Intorno al 1532 il paese fu messo all’asta, per 9000 ducati, e nuovamente acquistato dai Di Somma che in quel periodo era governata da Nicolò, zio-cugino di Silvia. Nel corso del secolo XIX, a seguito del terremoto del 1805, trasformazioni ed ampliamenti hanno modificato totalmente l’aspetto originario delle costruzioni
  • LOCALIZZAZIONE Miranda (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Assunta, Miranda (IS)