Palazzo Acciaro

Portocannone, post prima metà XX - ante prima metà-XX

L'edificio isolato è posto lungo il Corso Garibaldi, la pianta è di forma rettangolare e si sviluppa su tre livelli di piano. La struttura portante è in muratura di mattoni pieni, la copertura è del tipo a due falde. La facciata principale presenta aperture simmetriche rispetto all’asse ed una fascia marcapiano costituita da una fila di mattoni, le tre aperture al piano terra hanno portali in pietra ad arco ribassato (laterali) ed a tutto sesto (centrale). Al primo piano gli architravi della finestra e dei balconi sono in pietra e riccamente lavorati. Lateralmente alla facciata due lesene ed a coronamento un ricco cornicione costituito da una fascia a motivi geometrici e mensole a voluta

• OGGETTO palazzo-bifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Novecentesche
  • NOTIZIE L'edificio ricade nella zona urbana che si è sviluppata agli inizi del secolo XX lungo la direttrice che conduce a Campomarino
  • LOCALIZZAZIONE Portocannone (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Garibaldi n. 69, 73, Portocannone (CB)