Casa Tanasso-Klein

Portocannone, post seconda metà XVII - ante XX

L’edificio è inserito in una schiera di fabbricati ad uno o due piani. La pianta è di forma rettangolare e si sviluppa su due livelli di piano. La struttura portante è in muratura intonacata e la copertura a falde rivela successive trasformazioni e sopraelevazioni. La facciata principale, al piano terra, presenta due porte di ingresso attigue, i portali hanno l'architrave ad arco a tutto sesto. All’interno del marcapiano, al centro della facciata e poggiante su due mensole, un balcone con una cornice in mattoni e sovrastante mensola; a coronamento un cornicione lineare. Nell'immobile tre unità abitative

• OGGETTO casa-a schiera, plurifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Novecentesche
  • NOTIZIE L’edificio è parte dello sviluppo edilizio avvenuto nella seconda metà del XVII secolo con la costruzione della chiesa di Santa Maria del Carmine sulla strada “UDHA MADE” (strada grande), oggi via Enrico Muricchio
  • LOCALIZZAZIONE Portocannone (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via 4 Novembre n.3, 5, Portocannone (CB)