Casa Ciavatta

San Biase, post XIX - ante XX

L’edificio è parte di una schiera in pianta trapezoidale che si sviluppa su tre livelli di piano. La struttura portante in pietrame parzialmente intonacato. Sulla facciata principale è presente un portale in pietra costituito da un architrave ad arco trilobato concavo depresso. Sulla chiave di volta e all’intradosso sono scolpiti dei bassorilievi, i peducci sono di forma cubica modanati e scolpiti. La copertura è del tipo a falde ed il coronamento della facciata principale è costituito da una semplice romanella

• OGGETTO casa-a schiera, monofamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Ottocentesche
  • NOTIZIE L’edificio sorge nell'ambito del primo sviluppo extramurale del borgo slavo lungo via Marconi che in origine si chiamava via San Michele dalla chiesa di San Michele Arcangelo, oggi sede della canonica. L'inserimento di alcuni elementi della facciata rivelano una probabile sopraelevazione. La composizione delle aperture sulla facciata principale risulta irregolare denunciando una diversa distribuzione interna avvenuta nel corso dei secoli
  • LOCALIZZAZIONE San Biase (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Guglielmo Marconi n.6, San Biase (CB)