Palazzo De Paola-Tanno

San Biase, post fine XIX - ante inizio-XX

L’edificio è a pianta rettangolare e si sviluppa su quattro livelli di piano. La struttura portante è in muratura in pietra in parte intonacata. La copertura è del tipo a due falde. Il prospetto principale ha elementi architettonici semplici, il piano terra presenta un basamento in pietra bocciardata, a corsi regolari, con tre aperture. Il portale centrale è in pietra con architrave ad arco a tutto sesto e basi e mensole squadrate mentre, le due aperture laterali presentano architravi lineari. I due livelli sovrastanti sono divisi da un marcapiano e le aperture sono simmetriche rispetto all’asse della facciata. Le finestre centrali poggiano su una mensola in pietra, i balconi sono costituiti da lastre di marmo poggianti su tre sostegni in ferro; le ringhiere sono in ferro battuto lavorato a motivi floreali. Lateralmente alla facciata sono poste due lesene. A chiusura della stessa un cornicione in pietra costituito da dentelli e gattoni