ex Convento di S. Francesco

Comune Di Bojano, post inizio XIX - ante fine-XX

Fabbricato a pianta longitudinale rettangolare costituito da tre livelli nella parte centrale e da due nelle ali laterali. La muratura è in pietra e la copertura è a padiglione con manto in tegole marsigliesi. All’interno vi è una scala a tre rampe che mette in comunicazione i tre piani. La facciata è simmetrica rispetto al portale d’ingresso che è realizzato in pietra ad arco a tutto sesto e con mensole laterali che sorreggono l’unico balcone del primo piano. Da una parte e l’altra del portale vi sono altre tre aperture ed altre e tante finestre, incorniciate in pietra, al piano superiore. La facciata si conclude con balconata unica all’ultimo livello e tre aperture a tutto sesto che vi si affacciano. I cantonali e la zoccolatura è in pietra e la cornice marcapiano ed il cornicione sono modanati. L’edificio è utilizzato come sede del Municipio ed è in discreto stato di conservazione