Palazzo De Camillis

Bojano, post inizio XIX - ante metà-XIX

Edificio d’angolo a pianta quadrata a tre piani fuori terra. La muratura è in pietra intonacata ed i solai sono a voltine in ferro e laterizio. La copertura è a padiglione con solaio in legno e manto con coppi in laterizio e cornicione modanato. La facciata su Corso Pentri al p.t. è realizzata con pietre squadrate a faccia vista e tre portali di cui quello al centro è ad arco a tutto sesto con concio in chiave scolpito. I due piani superiori sono intonacati e scanditi da una cornice marcapiano. Vi sono tre balconi per piano in asse con i portali sottostanti. Gli infissi sono in legno, le ringhiere e le mensole sono in ferro battuto. Al di sopra delle aperture vi sono delle cornici modanate rette da mensole. I cantonali sono in pietra squadrata al p.t. e di lastre scolpite in pietra ai piani superiori. L’edificio è in discreto stato di conservazione ed utilizzato in parte come abitazione ed in parte come esercizio commerciale