casa rurale con nevaia annessa

Sant'Elena Sannita, post inizio XIX - ante metà-XIX

Fabbricato rurale a pianta poligonale costituito da più corpi aggregati. Oggi è in stato di rudere ma e ricoperta da una ricca vegetazione. E’ a tre piani su un terreno in pendio. La muratura è in pietra ed il tetto a falde con manto in coppi. I solai, prevalentemente crollati, in legno. Le aperture sono ad arco e le finestre sempre in pietra squadrata. La parte meglio conservata risulta essere quella a pianta circolare più ad Est dove era localizzata la neviera. Presenta due rimesse ed un locale deposito

• OGGETTO rimessa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Ottocentesche
  • NOTIZIE La casa, con annessa nevaia, può essere datata all’inizio del XIX secolo. E’ posta a valle dell’abitato antico e nel corso del tempo ha subito alcuni restauri conservativi ma, il mancato utilizzo negli anni ha portato alla sua attuale cattiva conservazione
  • LOCALIZZAZIONE Sant'Elena Sannita (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Colledonico, Sant'Elena Sannita (IS)