Palazzo Prezioso

Sant'Elena Sannita, ante metà XIX - ante prima metà-XX

Edificio d’angolo a pianta poligonale a quattro livelli fuori terra ed un seminterrato. La muratura è in pietra intonacata ed il tetto è in parte a falde con manto in coppi e in parte terrazzato. Il cornicione è modanato e retto da mensole come i balconi. L’ingresso principale è posto su Via Orta Piana ed è realizzato ad arco a tutto sesto con concio in chiave scolpito. Sullo stesso prospetto vi è un loggiato con archi a tutto sesto e piccoli oculi ovali. Il prospetto su Corso Vittorio presenta al piano terra due portali ad arco ribassato in pietra ed in asse, ai piani superiori, due finestre e due balconi. L’edificio è abitato ed in discreto stato di conservazione. Sono presenti quattro unità abitative, quattro locali deposito ed una rimessa

COINVOLTO IN