casa-a schiera

Spinete, post inizio XIX - ante fine-XX

Edificio d’angolo a pianta rettangolare con quattro piani fuori terra. La muratura è in pietra e laterizi ed i solai sono in legno. La copertura è a terrazzo con parapetto in pietra e cornicione modanato sorretto da mensole sagomate. La facciata è semplice con due portali in pietra al p.t. ed due balconi con ringhiera in ferro, uno per ogni piano, ai livelli superiori. Sul prospetto laterale vi è una scala appoggiata per accedere al primo piano. Gli infissi sono in legno. La casa, inutilizzata, è in cattivo stato di conservazione

• OGGETTO casa-a schiera
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Ottocentesche
  • NOTIZIE La casa è stata costruita all’inizio del XIX secolo ed è stata sopraelevata all’ultimo piano nel secolo scorso. La costruzione è ubicata nella parte a valle del centro storico, vicino la chiesa di San Pietro Apostolo
  • LOCALIZZAZIONE Spinete (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Guglielmo Marconi 55, 53, Spinete (CB)