palazzo-borghese

Spinete, post metà XIX - ante fine-XX

L’edificio d’angolo a pianta poligonale irregolare con asse d’orientamento Nord-Sud a tre piani fuori terra. La muratura è in pietra, a vista al p.t. ed intonacata ai piani superiori. La copertura è a padiglione con manto in tegole marsigliesi e cornicione sporgente modanato. I cantonali sono in pietra così come la cornice marcapiano tra il p.t. ed il primo piano. Al p.t. della facciata vi è, al centro, un grande portale ad arco a sesto ribassato e lateralmente, da un lato e dall’altro, il portale d’ingresso principale ad arco a sesto in pietra ed una finestra inquadrata in pietra con grata. Le aperture dei piani superiori sono identiche, un balcone centrale con ringhiera in ferro e due finestre laterali con soglie modanate. Il prospetto laterale su via Marconi ha due finestre che sono state richiuse. Il fabbricato è in discreto stato di conservazione ed utilizzato come abitazione