palazzo-signorile

Spinete, post inizio XIX - ante fine-XX

Edificio a pianta poligonale con corte interna ed orientamento secondo l’asse Est-Ovest. E’ in muratura di pietra intonacata ed i solai sono in ferro e laterizio. Il tetto è a falde con manto di copertura in coppi. La facciata presenta un grande portale in pietra ad arco a tutto sesto con lesane laterali che sorreggono un architrave modanato. Il palazzo è a tre livelli più il piano seminterrato. In facciata, al p.t. le finestre sono riquadrate in pietra con arco a sesto ribassato mentre al piano superiore vi sono balconi con ringhiere in ferro battuto. L’atrio d’ingresso ha il soffitto voltato a vela ed il pavimento in pietra. L’edificio è in discreto stato di conservazione e suddiviso in più abitazioni