Cappella Coppola-D'Uva

Castelpetroso, post inizio XIX - ante metà-XIX

A orientamento Nord-Est Sud-Ovest, è posta su terreno in pendio. L'impianto è ad aula con facciata ad attico che cela il tetto a capanna. La facciata culmina con un cornicione modanato aggettante, inglobando nell'attico, a sinistra, un'apertura, cella campanaria con piccola campana, che ricalca un portaletto ad arco. L’ ingresso, posto sulla mediana, cui si accede dalla strada mediante una scala in blocchi di pietra, presenta semplici stipiti ed architrave in pietra, ed è protetto da un cancello in ferro; al di sopra, in asse, una lunetta ad arco a tutto sesto, unica fonte di luce per l’interno. Ai lati del portale due asole orizzontali di aereazione. All’interno un arco trasversale al centro, suddivide l'aula in due zone, il presbiterio voltato a vela, con controsoffittatura lignea la controfacciata. L’altare, su gradino, è addossato al setto absidale, che presenta una nicchia per statua con cornice lignea. Al di sotto del pavimento delle sepolture a cui si accede tramite una botola