Cappella Petracca

Castelpetroso, post fine XIX - ante fine-XX

La cappella ha un orientamento Nord- Sud, impianto longitudinale ad aula e tetto a capanna e facciata ad attico triangolare. Il prospetto principale rivestito con pietra squadrata e grossolanamente bocciardata, presenta un portale ad arco a sesto acuto in pietra modanata, in asse con un sopraluce nello stesso stile e finitura; si conclude alla sommità con timpano triangolare aggettante e leggermente sporgente ai lati che cela le falde del tetto. Alla sommità è collocato un campanile a vela costituito da un arco ogivale, sormontato da una croce in ferro. A protezione dell’ingresso un cancello in ferro battuto. La muratura lateralmente è intonacata. All'interno un'altare in marmo addossato al setto absidale, su cui è aperta una nicchia per statua, e delle sepolture sulle pareti laterali