chiesa della Madonna del Carmine

Parrocchia Di S. Giovanni In Platea, 1172/00/00 post - 1860/00/00 ante

La chiesa ha una sola navata con nove altari laterali oltre all'altare maggiore che è sormontato da una nicchia decorata in cui è custodita la statua della Madonna del Carmelo. La pavimentazione è in maioliche e la volta, a botte, è decorata con affreschi. La facciata ha uno sviluppo verticale ed è caratterizzata da quattro grandi lesene in ordine ionico poggianti su un alto basamento in pietra. La sommità della facciata termina con un frontone triangolare. Il portale rettangolare è caratterizzato da un arco ribassato in pietra al di sopra del quale si apre il finestrone che proietta luce all’aula. Il convento fin dal XX secolo ha ospitato diversi istituti scolastici e ciò ha provocato inevitabilmente importanti adattamenti, oggi rimane dell'originaria struttura soltanto il chiostro seicentesco