Chiesa della Madonna del Rosario

La chiesa è a tre navate con sviluppo longitudinale; la struttura portante è in cemento armato. La facciata principale, rialzata rispetto al piano stradale, presenta tre semplici aperture con sovrastante finestre rettangolari; al di sopra, al centro una nicchia contenente la statua della Modonna con il Bambino ai lati coppie di finestre con architravi semicircolari. In asse con la nicchia un rosone con cornice in pietra modanata. A destra della facciata principale la torre campanaria, a base quadrata, costituita da setti in cemento armato e divisa in sei ordini, al quinto ordine è posto l’orologio; la cella campanaria sporgente al di sopra della quale è posta la croce

• OGGETTO chiesa-sussidiaria
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Novecentesche
  • NOTIZIE La chiesa originaria risale al 1640, intorno alla prima metà del XVIII secolo venne ricostruita come descritto dal vescovo Tria: sotto il titolo della Santissima Trinità, e questa è stata rifatta ultimamente da’ fondamenti, similmente ad una nave con due altri Altari, oltre all’Altare Maggiore, con suo Campanile, e altra Casetta attaccata per comodo di un Romito, a spese di una pia Donna, amministrata dal suddetto Dottor Tommaso Frate. Uno dei suddetti Altari laterali sta eretto sotto il titolo di S. Pasquale Baylon, a spese della pia Donna Domenica Musacchio, moglie del Dott. Tommaso Frate, e l’altro sotto il titolo della Beatissima Vergine Incoronata, fatto a spese di Francesco Frate
  • LOCALIZZAZIONE Ururi (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Largo Trinità, Ururi (CB)