Santuario cittadino della Madonna delle Grazie

Curia Vescovile - Diocesi Termoli-larino, - 2004/00/00 ante

La chiesa ad una sola navata, la muratura è in pietra ed è intonacata; la copertura a due falde. La facciata presenta un semplice portale in pietra con architrave lineare, al di sopra in asse un oculo, la facciata termina con un coronamento orizzontale entro il quale una cornice modanata a formare una capanna, ai lati due paraste con capitelli modanati. a sinistra una ventola in ferro con una campana del settecento

• OGGETTO santuario-mariano
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Settecentesche
  • NOTIZIE In origine, a metà del settecento, era situata in aperta campagna, era il luogo detto Calvario in cui si dirigeva la processione del Venerdì Santo e da cui partiva la processione verso il più lontano santuario della Madonna della Vittoria detta anche Madonna a Lungo. Il santuario della Madonna delle Grazie è stato più volte restaurato, l’ultimo restauro risale al 2001 e terminato nel 2004, gli interventi hanno riguardato la copertura, le murature ed il porticato realizzato fino alla canonica, originariamente tra gli anni ’60 e ’70 il porticato occupava tutta la facciata
  • LOCALIZZAZIONE Termoli (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Madonna delle Grazie, Termoli (CB)