palazzo Montalbò

Comune Di Casalciprano, - 1989/00/00 ante

L’edificio in pianta centrale si sviluppa su tre livelli di piano; la struttura portante è mista in pietra e laterizi ed è intonacata. La copertura è a padiglione e termina con un cornicione con mensole modanate e modanature. Le aperture sulla facciata principale sono simmetriche rispetto all’asse centrale: al piano terra il portone principale con portale in pietra ed arco a tutto sesto, ai lati due portali con archi ribassati. Ai piani superiori aperture con cornici in pietra che terminano con timpani triangolari. All’ultimo livello di piano una balconata che occupa l’intera facciata, la ringhiera in ferro battuto riccamente lavorato

• OGGETTO palazzo-pubblico
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Ottocentesche
  • NOTIZIE Di proprietà della famiglia Montalbò vi abitò Luigi Montalbò, nato nel 1885, primario chirurgo dell’Ospedale Cardarelli di Campobasso, fu decorato nella Grande Guerra. All’interno sono presenti affreschi e decorazioni riconducibili a Giacomo e Nicola Giuliani della scuola di Oratino. Di proprietà comunale dal 1989 è stato ristrutturato e ospita la Galleria Civica d’Arte Contemporanea
  • LOCALIZZAZIONE Casalciprano (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Guglielmo Marconi, Casalciprano (CB)