chiesa di Sant'Emidio

La chiesa ad aula è di forma rettangolare; la muratura è in pietra ed è intonacata. La copertura è a capanna. La facciata principale presenta al centro un portale in pietra con architrave lineare modanato, al di sopra al centro una finestra ovale ed ai lati due edicole con dipinti su maioliche raffiguranti l’immagine di S. Emidio e l’immagine di San Michele che combatte con satana. La facciata termina con un timpano triangolare modanato con al centro l’orologio. Sulla falda destra il campanile a vela

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Ottocentesche
  • NOTIZIE A seguito del disastroso terremoto del 1805, che rase al suolo gran parte della città di Bojano, molti abitanti si spostarono nei dintorni del centro abitato creando nuclei in prevalenza agricoli. In località Monteverde di Bojano fu edificata, con il contributo dei cittadini, la chiesa parrocchiale dedicata a Sant'Emidio protettore dai terremoti
  • LOCALIZZAZIONE Bojano (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Corso Don Albino Jovich, Bojano (CB)