Casa Patullo

Bojano, post metà XIX - ante metà-XIX

La fornace è inglobata in una costruzione in pietra e laterizio che si sviluppa su due piani, di altezza complessiva di circa 4 metri e mezzo; in pianta di forma rettangolare e copertura a due falde simmetriche composta da orditura primaria e secondaria in legno e sovrastante manto in coppi. La facciata su via Pincère presenta aperture ad arco ribassato due delle quali sono chiuse a secco con mattoni. Il prospetto posteriore, in muratura di pietra a vista, presenta un’ampia apertura che mette in collegamento la fornace con l’esterno. Lateralmente al piano sottostante è ubicata la fornace, in pianta circolare, con accesso da un’ampia apertura ad arco a tutto sesto profilata in mattoni. Nell'immobile una unità abitativa