Chiesa San Matteo Apostolo

Edificio a tre navate orientato Ovest-Est con struttura in cemento armato che ricalaca nella zona absidale stilemi neo-gotici. Nell'immobile oltre i locali destinati all'esercio di culto due rimesse ed un locale deposito (di privati)

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Novecentesche
  • NOTIZIE La chiesa fu ricostruita, sul perimetro della vecchia chiesa distrutta da una devastante frana intorno agli anni 60-70 del sec. XX, su progetto dell'ingegnere Galileo Sciarretta. La chiesa originaria, riferibile ai secc. XII-XV, fu fedelmente riportata in una planimetria del 1679 " Apprezzo della Terra di Montenero" redatta da Lorenzo Ruggiero, per ordine del Consigliere De Luca: era anch'essa divisa in tre navate, con una superficie di mq. 820 mq. e conteneva un notevole organo costruito nel 1740; il coro era un lavoro d'intaglio realizzato da Francesco Mascia. La stessa planimetria è confermata anche nel documento scritto “Apprezzo alla terra di Montenero” del 1703, eseguito da Giustiniano Cefalo e Giuseppe Gallucci
  • LOCALIZZAZIONE Montenero di Bisaccia (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Giovanni XXIII, Montenero di Bisaccia (CB)