Casa Peluso

Casale composto da quattro corpi di fabbrica aggregati in linea: il corpo ad Est, probabilmente risalente al '700, ha due livelli con scala che smonta su una loggia, tipica della zona, al P1; quello centrale, probabilmente la parte di fabbricato risalente all'ottocento, ha tre livelli con serie di accessi al PT, finestre a P1 e balconi al P2. Murature in pietra a vista a corsi regolari. Coperture a falde con manto in coppi. Addossato a Nord il volume aggiunto con la ristrutturazione, dove è stata alloggiata la nuova scala principale a servizio del fabbricato, caratterizzato da rivestimento esterno in doghe di legno e tetto a padiglione. Il volume ad Est, sulla destra, ha conservato l'originario impianto di rimessa all'aperto, con la funzione di porticato, coperto da tetto ad una falda