Palazzo Berardini

Ururi, post inizio XX - ante inizio-XXI

Il palazzo in pianta rettangolare si sviluppa su tre livelli di piano di cui uno sottotetto; la muratura portante è in pietra a corsi regolari con elementi leggermente bugnati. La copertura è ad un’unica falda con manto di tegole in coppi di laterizio e termina con un ricco cornicione decorato e leggermente sporgente. La parte centrale è a terrazzo. Sulla facciata principale le aperture sono simmetriche rispetto all’asse centrale, al piano terra tre portali, quello centrale con arco a tutto sesto e i due laterali con archi ribassati. Al piano superiore tre balconi di cui quello centrale alla romana. La facciata è chiusa da due cantonali con capitelli corinzi. Nell'immobile oltre le due unità abitative un negozio