Casa Fabrizio

Montenero Val Cocchiara, 1820/00/00 post - 2010/00/00 ante

Edificio a tre livelli, di cui uno seminterrato, aggregazione di più unità, in muratura di pietrame parzialmente intonacata. Presenta ai piani inferiori volte a crociera, ai piani superiori solai piani. La copertura a più falde a colmi differenziati a manto in coppi. I portali e le finestre sono incorniciati da blocchi squadrati di pietra: alcuni presentano decorazioni floreali incise. Il fronte Sud, più interessante dal punto di vista tipo-tecnologico, presenta una scala ad una rampa in pietra lavorata ed una balconata, con ringhiera in ferro, coperta dalla falda aggettante sorretta da un pilastro in pietra scolpita. Una loggia che affaccia a Sud è presente anche sullo spigolo Ovest, nella porzione di edificio novecentesca. Il fronte Nord presenta un cornicione di coronamento a romanelle