Casa Fabrizio-Ziroli

Montenero Val Cocchiara, 1888/00/00 post - 1888/00/00 ante

Edificio di tre piani, di cui uno seminterrato, in conci di pietra a vista, parzialmente intonacato. I solai piani sono in ferro e laterizio, il tetto a due falde strutture lignee e manto in coppi. Il portale ad arco sul fronte principale Nord, con data incisa sulla chiave, sormontato da una finestra, ed alcune aperture sono incorniciati da blocchi di pietra squadrata. Sul fronte Sud un balcone al secondo livello in asse con le due aperture al piano seminterrato. Il manufatto è caratterizzato dal uno stretto fronte laterale Ovest, stretto sperone raccordato alla porzione posteriore Sud mediante altri due balconi, al piano terra ed al primo piano

• OGGETTO casa-bifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Tardo-ottocentesche
  • NOTIZIE L'edificio è ubicato nella zona di espansione otto-novecentesca a Sud-Est dell'abitato, a monte della Strada Provinciale di Montenero. Come attestato dall'iscrizione sul portale è stato realizzato nel 1888
  • LOCALIZZAZIONE Montenero Val Cocchiara (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Vittorio Emanuele III 20, 24, Montenero Val Cocchiara (IS)