Casa Brancati-Ziroli

Montenero Val Cocchiara, - 2009/00/00 ante

Edificio d'angolo tra due strade, a pianta trapezoidale, composto da due unità immobiliari con ingressi distinti sulle due strade. Muratura in pietrame a corsi irregolari con cantonali in blocchi di pietra. Ai piani inferiori volte a botte, ai livelli superiori solai piani in struttura lignea. Copertura a capanna con struttura in cemento e manto in coppi. Finestre e portali con cornici in blocchi squadrati di pietra e davanzali in lastre di pietra modanata; nelle aperture ai piani inferiori due grate in ferro lavorato. Il fronte principale presenta sull'asse mediano un portale ad arco a tutto sesto sormontato da sopralluce rettangolare ed all'ultimo livello una finestra; il fronte laterale un portale architravato ed uno ad arco ribassato con aperura quadrata a destra; all'ultimo livello una serie di due finestre. Su fronte Nord due portali, da una scoscesa piccola area di pertinenza, danno accesso direttamente ai due livelli superiori

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 2009/00/00 ante