Palazzo Giorgio-Scocca-Di Maria

Gambatesa, post XVII - ante XIX

L’edificio in pianta trapezoidale, si sviluppa su tre livelli di piano. La facciata presenta al piano terra una muratura in pietra squadrata e bocciardata; gli elementi significativi della facciata sono i portaletti, il principale a tutto sesto con chiave di arco sagomata, conci di base e di spalle a modeste sporgenze, l'altro a sesto ribassato. Un intervento di allargamento e di incorniciatura in lastre di marmo ha interessato la porta di accesso di un esercizio commerciale. Significativi sono i mensoloni dei balconcini in pietra listata ed i timpani lineari che mettono in evidenza le antiche aperture, oggi riquadrate con cornici di marmo. Al terzo livello una balconata a leggero aggetto, e balconi con cornici in pietra, sulla parete una colorazione a rombi bicromi. Termina la facciata un cornicione con motivi a triglifi e fasce dentellate. Nell'immobile quattro unità abitative, due rimesse ed una bottega