Castello

Montagano, - 1830/00/00 ante

L'edificio, che si erge nel punto più alto del nucleo antico, con impianto planimetrico di forma irregolare e muri perimetrali in pietra squadrata, si eleva per un'altezza di mt.15 e mq. 1000 ca. I solai sono in legno, il manto di copertura in coppi e controcoppi in argilla. Degno di menzione è il paramento murario in conci lavorati di pietra. Gli elementi rispettano un assestamento pseudoisodomo a filari regolari di altezze non molto diverse con una giacitura orizzontale sempre parallela al piano di stratificazione della pietra. L'edificio presenta la tipica cornice alla "romanella". Alla corte interna dell'edificio si accede tramite un arco a tutto sesto in pietra concia che delimita lo spazio antistante con quello del palazzo

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1830/00/00 ante