Palazzo Di Iorio

Spinete, post fine XIX - ante inizio-XX

Edificio di notevoli dimensioni, (circa 60 mt il fronte principale) caratterizzato da due corpi speculari che si sviluppano su tre piani interrotti da un corpo centrale ad un solo piano terrazzato che ingloba l'importante portale d'ingresso in pietra. Interessanti sono le modanature neoclassicheggianti presenti in facciata. Muratura in pietra con conci sbozzati regolarmente. L'edificio presenta volutamente parti intonacate e parti in pietra a faccia vista. Tetto in legno e copertura con coppi in laterizio

• OGGETTO palazzo-gentilizio
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Ottocentesche
  • NOTIZIE Il centro di Spinete ha origini intorno all'anno 1000, l'abitato si sviluppò intorno ad un fortilizio medioevale di epoca normanna e di forma quadrangolare, successivamente trasformato in castello e residenza feudale. Fuori dalle mura l'edificato si sviluppò nei secoli XIX e XX
  • LOCALIZZAZIONE Spinete (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Viale San Rocco, Spinete (CB)