Casa monofamiliare Castelli

Campochiaro, 1547/00/00 post -

L'antico cimitero è un recinto di forma trapezoidale costituito da elementi seriali, guglie, posti su tre lati, in muratura di pietra mentre, il quarto lato è costituito dal campanile ed in parte dalla navata della chiesa. Il cimitero è stato aggregato alla attigua unità immobiliare privata composta da un'unica unità abitativa con area di pertinenza

• OGGETTO cimitero
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Cinquecentesche
  • NOTIZIE L’antico cimitero, annesso alla chiesa di Santa Maria Assunta in Cielo, segue l'epoca di fondazione della stessa. La chiesa è documentata già dalla metà del XVI secolo, poiché nel 1547 il vescovo di Bojano, Franco Valentino, divenne arciprete di Campochiaro, dopo aver rinunciato alla carica vescovile. La chiesa era sede della Confraternita del Sacramento già prima del 1619, anno cui risale il più antico inventario della stessa. La struttura monumentale caratterizzata da un recinto sovrastato da guglie costruite in pietra, pertinente ad un antico cimitero la cui utilizzazione è documentata fino al secolo XIX
  • LOCALIZZAZIONE Campochiaro (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Salita Cimitero, Campochiaro (CB)