Chiesa di San Basilio Magno

Parrocchia San Basilio Magno, 1500/00/00 post - 1534/00/00 ante

La chiesa ad aula di forma rettangolare e muratura in pietra intonacata. La facciata non presenta elementi architettonici di rilievo, il portale, in pietra di forma rettangolare, con modanature e perlinature, presenta alla base due girandole e in alto due volute emergenti dalla cornice, su cui si imposta un timpano spezzato modanato, entro il quale, al centro, sta un arco a tutto sesto, al di sopra ai due lati due finestre; la facciata termina con un cornicione orizzontale alla romanella. A sinistra la torre campanaria si divide in tre ordini, l’ultimo è la cella campanaria al di sopra la cuspide a base ottagonale dove è inserito l’orologio

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Cinquecentesche
  • NOTIZIE La chiesa risale probabilmente al 1500. Un documento d'archivio del 1534, conservato all'Archivio di Stato di Campobasso, trascrizione della bolla che conferisce ad un sacerdote la parrocchia di S. Basilio, documenta l'esistenza della chiesa all'epoca
  • LOCALIZZAZIONE Salcito (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Caracciolo 10, Salcito (CB)