Municipio Sant' Elia a Pianisi

Comune Di Sant'elia A Pianisi, 1889/00/00 post - 1898/00/00 ante

L’edificio in pianta rettangolare con muratura continua intonacata, si sviluppa su quattro livelli di piano. La copertura è a falde raccordate a padiglione e cornicione lineare sulle falde due orologi. La facciata presenta aperture simmetriche, con l’esclusione della parte occupata dalla chiesa di San Rocco, orizzontalmente è divisa in tre parti: il p. t. in pietra a corsi regolari dove sono inseriti un portale in pietra con sovrastante mensola retto da una doppia coppia di reggimensole sagomate, ai lati le finestre con mensole sporgenti che si prolungano a costituire il marcapiano. Al piano superiore le cornici delle finestre hanno tutte mensole sporgenti che, come al piano terra, si prolungano e formano il secondo marcapiano. La stessa caratteristica architettonica la riscontriamo sulle altre facciate. Oltre agli uffici, due negozi un teatro e la scuola