palazzo-plurifamiliare

Sant'Elia a Pianisi, post XVIII - ante XX

L’edificio in pianta ad L ha la muratura continua ed è intonacata, si sviluppa su tre livelli di piano. La copertura è a falde ed il cornicione è del tipo alla romanella. La facciata principale presenta aperture allineate e le finestre al secondo piano presentano cornici in pietra sormontate da mensole sagomate. I balconi, al secondo piano, sono caratterizzati da una mensola in pietra sagomata poggiante su due reggimensole in pietra modanate. All'interno sono presenti quattro unità residenziali, un magazzino ed un negozio

• OGGETTO palazzo-plurifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Settecentesche
  • NOTIZIE Dalle caratteristiche architettoniche dell’edificio si può desumere che sia stato edificato su una preesistente struttura, la parte della muratura al piano terra presenta un muro a scarpa che lo confermerebbe, inoltre l’ubicazione fa ritenere che la struttura preesistente fosse la cinta muraria dell’antico borgo. Trasformazioni ed adattamenti a nuove esigenze abitative, avvenute nel corso dei secoli, hanno portato all’attuale conformazione edilizia
  • LOCALIZZAZIONE Sant'Elia a Pianisi (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Corso Umberto I, 62, 64, 66, 68, 70, Sant'Elia a Pianisi (CB)