Masseria Rainone

Campomarino, post fine XIX - ante metà-XX

Edificio rurale, composto da più corpi, quello principale a pianta quadrata si sviluppa su due livelli di piano, mentre quelli laterali a pianta rettangolare sono ad un solo livello di piano e sono destinati a rimessaggio. In origine questi ultimi, erano costituiti dall'aggregazione di tre corpi posti in linea con copertura a capanna e struttura costituita da capriate ed orditura, principale e secondaria, in legno. Il corpo più piccolo (Sud-Ovest) risulta demolito già nella ricognizione del 1994. La muratura portante è di mattoni in laterizio ed intonaco e la copertura del corpo principale è a falde raccordate a padiglione; sulla facciata principale è presente un cornicione modanato, inoltre una scala esterna, che occupa l’intera facciata, conduce al piano residenziale