Chiesa S. Pietro Martire

Parrocchia Di Santa Maria Maggiore, post V a.C - ante fine-XVIII

Chiesa a tre navate in muratura di pietra a vista; la facciata tripartita da paraste mistilinee con tre portali corrispondenti alle navate, la parte superiore e' un completamento di epoca recente (1954)

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Settecentesche
  • NOTIZIE Dopo il V sec. A. C. al centro del villaggio, nella parte bassa, viene edificato un tempio dedicato al Dio "Luvfrejus" (Giove), dove attualmente esiste il succorpo di S. Adamo. Nel 313 D.C. fu ristrutturato e dedicato a S. Pietro Martire. L'edificazione della chiesa nella sua attuale forma e' da attribuire all'epoca normanna (XI sec.). Nel 1186 viene restaurata per la prima volta. Nel 1786 viene riedificata e riaperta al culto nel 1836
  • LOCALIZZAZIONE Guglionesi (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza XXIV Maggio, Guglionesi (CB)