Chiesa Conventuale di S. Maria delle Grazie

Fec - Fondo Edifici Di Culto, 1533 post - 1833 ante

Edificio a pianta rettangolare, ad una navata con muratura in pietra intonacata, presenta: una facciata con coronamento curvilineo; portale con arco e stipiti in pietra lavorata; finestra in asse con il portale; copertura a due falde con manto in coppi

• OGGETTO chiesa-conventuale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Cinquecentesche
  • NOTIZIE La chiesa di Santa Maria delle Grazie, situata poco distante dal centro dell'abitato di Frosolone, risale al XV secolo. Accanto alla chiesa nel 1580 venne costruito un convento che ospitò i padri cappuccini fino al 1799, poi soppresso nel 1809 a seguito degli ordinamenti murattiani del 1809 e riattivato nel 1812. La chiesa fu ampliata e ristrutturata nel 1833. All’interno conserva l’altare maggiore in legno del 1600 e diversi dipinti murali del manierismo partenopeo
  • LOCALIZZAZIONE Frosolone (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Dante, Frosolone (IS)