Palazzo D'Aulerio

Montenero di Bisaccia, post primo quarto XX - ante metà-XX

L’edificio è in pianta trapezoidale a sviluppo longitudinale, il corpo principale si sviluppa su tre livelli di piano; la parte Ovest presenta un corpo sopraelevato con copertura piana . La struttura portante è in muratura continua ed è intonacata. La copertura è a falde in parte raccordate a padiglione al di sotto un ricco cornicione. Le facciate presentano, al piano terra portali in pietra modanati, l’ingresso principale è a Sud-Ovest e presenta un architrave con timpano, mentre quelli ad Est hanno archi ribassati. Le facciate sono divise in tre parti separate da fasce marcapiani, le aperture al primo piano hanno archi a tutto sesto, quelle al secondo piano cornici lavorate. I cantonali presentano, al piano terra, pietre sagomate lisce, al secondo livello pietre bocciardate ed al terzo colonne scanalate con capitelli ionici. Nell'immobile oltre l'unità abitativa una bottega