Palazzo Palombo

Montenero di Bisaccia, 1901/00/00 post - 1901/00/00 ante

Edificio a pianta poligonale, composto da quattro livelli di piano con struttura muraria mista in pietra e laterizi ed è parzialmente intonacata. La facciata su via Garibaldi presenta una composizione simmetrica rispetto al suo asse: al piano terra due portali in mattoni con arco a tutto sesto e chiave di volta in pietra, al centro una finestra circolare; ai piani superiori finestre e balconi in asse con le aperture al piano terra. La facciata termina con un ricco cornicione ed ai lati cantonali in mattoni. La sopraelevazione è arretrata rispetto al filo della facciata. La facciata su via XX Settembre presenta aperture e cornicione con le stesse caratteristiche architettoniche di quella su via Garibaldi

• OGGETTO palazzo-monofamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Novecentesche
  • NOTIZIE L'edificio è ubicato nella parte Sud dell’antico borgo murato nelle vicinanze di Porta Mancina. Al 1679, epoca in cui feudo e Castello erano di Andrea d'Avalos, duca di Celenza, risale una planimetria del 1679 "Apprezzo della Terra di Montenero" redatta da Lorenzo Ruggiero, per ordine del Consigliere De Luca, confermata anche nel documento scritto “Apprezzo alla terra di Montenero” del 1703, eseguito da Giustiniano Cefalo e Giuseppe Gallucci. Sui conci di chiave dei portali è incisa la data 1901, data che molto probabilmente indica la ristrutturazione e sopraelevazione che ha portato all’attuale conformazione edilizia
  • LOCALIZZAZIONE Montenero di Bisaccia (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Giuseppe Garibaldi, 37, 39, Montenero di Bisaccia (CB)