Palazzo Brunetti

Oratino, post inizio XX - ante inizio-XX

L’edificio ha una pianta di forma trapezoidale e si sviluppa su tre livelli di piano, la muratura portante è in pietra con blocchi pressoché squadrati. La copertura è del tipo a falde raccordate a padiglione. La fabbrica è complessivamente povera di elementi architettonici degni di nota, la parte inferiore, delimitata da un marcapiano in pietra sagomato presenta due aperture delimitate da cornici costituite da elementi in pietra smussati e bocciardati, posti alternati in orizzontale e verticale. Le aperture dei balconi ai due piani superiori hanno cornici in pietra con architravi a sesto acuto. La lavorazione delle pietre in facciata è la testimonianza della plurisecolare attività degli scalpellini oratinesi. La facciata termina con un cornicione in laterizio del tipo a romanella